La viande bovine wallonne

une viande de qualité !

Slider
Shadow
Slider

La viande bovine wallonne


L’élevage de bovins est un pilier important de l’agriculture wallonne.
En 2014, pas moins de 69% des exploitations agricoles wallonnes détenaient des bovin (9000 détenteurs de bovins). Le secteur a subi de profonds changements depuis les années 1990. Le nombre de détenteurs est passé de 23.800 en 1990 à moins de 9.000 en 2015.

Outre les aspects économiques, les problématiques relatives au bien-être animal et à l’environnement ciblent particulièrement la production de viande bovine et sa consommation.A ce propos, l’élevage wallon a des atouts non négligeables à faire valoir. Il est en effet lié à l’utilisation de la prairie, un réservoir important de carbone qui participe au bien-être animal.

En savoir plus
Le secteur viande-bovine
Objectifs horticulture ornementale

Objectifs


Découvrez les différents enjeux liés au secteur viande bovine.

En détails
Chiffres horticulture ornementale

Chiffres Clés


Consultez les chiffres clés récents de la viande bovine.

En détails
Legislation horticulture ornementale

Législation


Parcourez les différents textes de lois de votre domaine d'activité.

En détails

Technico-économique


Informations technico-économiques destinées aux professionnels du secteur des grandes cultures.

En savoir plus

Bibliothèque


Nous mettons à votre disposition des publications, rapports ou études utiles à votre profession.

Toutes les publications