[Secteur porcin] Sortie du guide de vulgarisation sur le défaut du jambon déstructuré à destination des éleveurs et des autres maillons du secteur Ces dernières années, la filière porcine a constaté une intensification du défaut appelé « viande déstructurée ». Ce défaut est … Publié le 6 avril 2022 [Appel à candidats] Cahier spécial des charges : appel à consultance pour l’étude de faisabilité d’un centre d’insémination porcin coopératif wallon Dans le cadre du plan de relance de la Wallonie, un appel est lancé par les Services opérationnels du Collège … Publié le 28 janvier 2022 [Porcs] Première étude sur le défaut du jambon déstructuré Pour la première fois en Belgique, une étude financée par la Wallonie s’est intéressée à un défaut très particulier de … Publié le 19 mars 2021 Avis – Mémo du Collège des Prdocuteurs Filière ovin-caprin : consultez l‘avis par le Collège des Producteurs sur le plan loup 2020 … Publié le 9 décembre 2020 Eviter la caudophagie en élevage : bonnes pratiques ORIGINE DE LA CAUDOPHAGIE ? Les porcs sont des animaux qui présentent un comportement de fouille et de distraction naturel, que ce soit pour s’alimenter ou encore pour rechercher un endroit où se reposer. S’ils ne peuvent satisfaire ce besoin, ils cherchent d’autres distractions comme,… … Publié le 23 mars 2020 Tableaux de bord des marchés des produits animaux – 2018 Les Directions de la Politique Agricole (DPA) et de l’Analyse Economique Agricole (DAEA) suivent l’évolution des marchés animaux, wallon et belge, et publient des … Publié le 9 mai 2019 (Foire) Saveurs & Métiers à Namur, une vitrine pour les producteurs et opérateurs des filières Du 27 au 29 janvier 2019 se déroulait le salon Saveurs & Métiers, nouvelle vitrine pour les acteurs de l’alimentation … Publié le 8 février 2019 Cellule Info Viandes : Les éleveurs participent au développement durable ! Consulter le communiqué – www.celluleinfoviandes.be – 28 janvier 2019 A quelques jours de la sortie du rapport de Greenpeace sur … Publié le 28 janvier 2019 Lutte mondiale pour la diminution des antibiotiques :le secteur de l’élevage wallon, bon élève 16/11/2018 – Communiqué des Cellules d’Information Lait et Viandes Le secteur de l’élevage wallon, bon élève dans la lutte mondiale … Publié le 16 novembre 2018 Easy-agri.com, le nouveau site officiel dédié à la commercialisation d’animaux de production Lire le communiqué de presse officiel Le Collège des Producteurs lance le nouveau site internet www.easy-agri.com destiné à la mise en … Publié le 7 novembre 2017
[Secteur porcin] Sortie du guide de vulgarisation sur le défaut du jambon déstructuré à destination des éleveurs et des autres maillons du secteur Ces dernières années, la filière porcine a constaté une intensification du défaut appelé « viande déstructurée ». Ce défaut est … Publié le 6 avril 2022
[Appel à candidats] Cahier spécial des charges : appel à consultance pour l’étude de faisabilité d’un centre d’insémination porcin coopératif wallon Dans le cadre du plan de relance de la Wallonie, un appel est lancé par les Services opérationnels du Collège … Publié le 28 janvier 2022
[Porcs] Première étude sur le défaut du jambon déstructuré Pour la première fois en Belgique, une étude financée par la Wallonie s’est intéressée à un défaut très particulier de … Publié le 19 mars 2021
Avis – Mémo du Collège des Prdocuteurs Filière ovin-caprin : consultez l‘avis par le Collège des Producteurs sur le plan loup 2020 … Publié le 9 décembre 2020
Eviter la caudophagie en élevage : bonnes pratiques ORIGINE DE LA CAUDOPHAGIE ? Les porcs sont des animaux qui présentent un comportement de fouille et de distraction naturel, que ce soit pour s’alimenter ou encore pour rechercher un endroit où se reposer. S’ils ne peuvent satisfaire ce besoin, ils cherchent d’autres distractions comme,… … Publié le 23 mars 2020
Tableaux de bord des marchés des produits animaux – 2018 Les Directions de la Politique Agricole (DPA) et de l’Analyse Economique Agricole (DAEA) suivent l’évolution des marchés animaux, wallon et belge, et publient des … Publié le 9 mai 2019
(Foire) Saveurs & Métiers à Namur, une vitrine pour les producteurs et opérateurs des filières Du 27 au 29 janvier 2019 se déroulait le salon Saveurs & Métiers, nouvelle vitrine pour les acteurs de l’alimentation … Publié le 8 février 2019
Cellule Info Viandes : Les éleveurs participent au développement durable ! Consulter le communiqué – www.celluleinfoviandes.be – 28 janvier 2019 A quelques jours de la sortie du rapport de Greenpeace sur … Publié le 28 janvier 2019
Lutte mondiale pour la diminution des antibiotiques :le secteur de l’élevage wallon, bon élève 16/11/2018 – Communiqué des Cellules d’Information Lait et Viandes Le secteur de l’élevage wallon, bon élève dans la lutte mondiale … Publié le 16 novembre 2018
Easy-agri.com, le nouveau site officiel dédié à la commercialisation d’animaux de production Lire le communiqué de presse officiel Le Collège des Producteurs lance le nouveau site internet www.easy-agri.com destiné à la mise en … Publié le 7 novembre 2017