Visite essais CePiCOP céréales oléagineux protéagineux 25 juin 2019


DIVERSIFICATION DES CULTURES – Les Protéines Végétales

Télécharger le programme

Inscriptions souhaitées avant le 24 juin (cliquez ici) : 081/62.21.39 -081/62.21.41 -.img

CÉRÉALES :

2 Séances : à 9h00 et à 14h00
RDV : LONZEE, Abbaye d’Argenton, Rue de l’Abbaye

LONZEE :

  • Froment d’hiver
  • Escourgeon
  • Association froment-pois

GEMBLOUX :

  • Orge brassicole
  • Avoine

Lutte intégrée contre les maladies en céréales
Résistance variétale – Mélanges de variétés
Désherbage mécanique en céréales
Réduction des intrants
Association de froment d’hiver et de pois protéagineux d’hiver

Avec la participation de :
BLANCHARD Rémy, MEURS Rémi, PIERREUX Jérôme, BODSON Bernard, DUMONT Benjamin

OLEAGINEUX – PROTEAGINEUX :

2 Séances : à 9h00 et à 14h00

RDV : ISNES, Route d’Eghezée, 185 (N912) – Entre le carrefour Didi et le carrefour de Saussin – Près de la sortie 13 (Spy) de l’E42.

  • Colza d’hiver
  • Pois protéagineux d’hiver et de printemps
  • Féverole d’hiver et de printemps
  • Lupin de printemps
  • Soja
  • Cameline, Fénugrec, Lentille

Lutte intégrée contre les insectes ravageurs et les maladies
La bruche en féverole : Projet de recherche FEVERPRO
Résistance variétale
Désherbage mécanique en colza – Cultures en association
Cultures innovantes à faibles intrants

Avec la participation de :
CARTRYSSE Christine, RABIER Fabienne (CRA-W),
SEGERS Arnaud (GxABT-Ulg)