(Développement de filière) A la rencontre de la marque Agneau Terroir d’Alsace


20 juin 2018 

Certains éleveurs ovins wallons se sont rendus en Alsace pour rencontrer les fondateurs de  l’association agneau Terroir d’Alsace

Il s’agit d’une marque créée en 2012 à l’initiative des éleveurs, a pour objectif d’offrir une reconnaissance et une valorisation de l’agneau produit localement. 

Ensuite, c’est tout le travail d’échanges et de collaboration avec les clients bouchers qui a intéressé la déléguation wallonne. 

En effet, quelques éleveurs en Wallonie sont en plein réflexion pour mettre en place ce type d’initiative sur notre territoire, afin de structurer l’offre d’agneau local.

 

 

 

Intéressés par la démarche de création du groupement Agneau Wallon  ? 

Contactez cyril.regibeau@collegedesproducteurs.be  – Chargé de mission Ovins – Collège des Producteurs 

En savoir plus : création du groupement Agneau Wallon  

(Ovins – enquête) Structurer le commerce de la viande ovine : en route vers l’agneau wallon?