(Filière) Projet déstructuration des viandes de porc


10 et 11 janvier 2019 – France 

Dans le cadre du projet de déstructuration des viandes financé par la Région wallonne, Sophie Renard, Chargée de Mission secteur Porc au sein du Collège des Producteurs, s’est rendue à Rennes avec les partenaires wallons, pour une réunion de travail et d’échanges sur les données du projet (expertise IFIP).

Au programme : visite d’installations en lien avec la qualité de la viande : charcuterie –  abattoir  – génétique porcine.

Ce projet important pour l’avenir économique de la filière porcine, est coordonné par le Collège des Producteurs et rassemble 8 partenaires français, flamands et wallons, tant publics que privés:

  1. IFIP – Institut du porc, France
  2. ILVO – Instituut voor Landbouw- en Visserijonderzoek, Flandre
  3. CRA-W, Centre wallon de Recherches agronomiques
  4. Unité expérimentale de transformation des aliments  – Faculté de médecine Vétérinaire, Université de Liège 
  5. Awé, Association wallonne de l’élevage, Wallonie
  6. Collège des Producteurs – socopro asbl
  7. Lovenfosse SA
  8. Argifral sprl

Visite de l’entreprise française Jean Stalaven – marché charcuterie et produits traiteur
Visite abattoir