[Info du SPF Economie]Principes en matière d’étiquetage alimentaire : utilisation de représentation graphique d’ingrédients sur l’étiquette


Le Service Public Fédéral Economie, l’Inspection économique et le Service Public Fédéral Santé Publique ont développé des principes en matière d’étiquetage alimentaire et, plus particulièrement, l’utilisation de représentation graphique d’ingrédients sur l’étiquette et ce, après concertation avec différents stakeholders représentant les consommateurs et les entreprises.  Cette initiative entre dans le cadre de sa mission de guidance des entreprises : https://economie.fgov.be/fr/themes/entreprises/guidance

Veuillez dès lors trouver ci-après la guideline accompagnée de son arbre de décisions : https://economie.fgov.be/sites/default/files/Files/Entreprises/Guidelines-representations-graphiques-etiquetage-denrees-alimentaires.pdf

L’objectif des présentes guidelines est d’informer les fabricants de denrées alimentaires sur les principes à respecter en matière d’étiquetage lors de la mise en évidence du goût des denrées alimentaires, lorsque cette mise en évidence a lieu via soit des représentations, soit des mots.