[Assemblée sectorielle] Viande bovine – 20 mai


Le Collège des Producteurs, ses services opérationnels et ses producteurs représentants ont le plaisir de vous inviter à leur 13ème assemblée sectorielle Viande Bovine. Celle-ci se déroulera le jeudi 20 mai, à 19h30, sous le format vidéoconférence (l’inscription est obligatoire pour recevoir le lien utile 2 jours avant la réunion).

Thème

> Evolution de la filière viande bovine sur les 10 dernières années : analyse chiffrée
> Quels sont les rôles et la mission de la Cellule Wallonne de Contrôle Classement des Carcasses (CW3C)

Pratique

Rendez-vous jeudi 20 mai 2021 à 19h30, derrière vos écrans, même accessible depuis le tracteur!

ℹ Connectez-vous facilement depuis votre PC ou votre smartphone, même accessible depuis le tracteur! 2 jours avant la réunion vous recevrez par e-mail les instructions de connexion au système Zoom, ainsi que le lien d’accès.

Vous pouvez éventuellement vous inscrire par téléphone en contactant le secrétariat au 081 240 430.

Programme

  1. Validation de l’ordre du jour
  2. Validation du procès-verbal de l’Assemblée Sectorielle précédente : http://www.collegedesproducteurs.be/site/images/pv/2020/PV-AS-ViandeBovine_10112020_final_final.pdf
  3. Evolution de la filière des bovins viandeux en Wallonie : analyse chiffrée des tendances de ces 10 dernières années.

🗣 Intervenants :

  • Ir. Jean-Paul DUBOIS, Directeur de la Traçabilité, ARSIA asbl
  • Prof. Antoine CLINQUART
  • Dr. Alain PIRLOT

4. Présentation et de missions de la Cellule Wallonne de Contrôle Classement des Carcasses (CW3C)

🗣 Intervenants :

  • Prof. Antoine CLINQUART, Directeur CW3C
  • Dr. Alain PIRLOT, Coordinateur CW3C

5. Point promotion : état des lieux d’actions en préparation / en cours par l’Agence wallonne de promotion pour une Agriculture de Qualité (Apaq-W)

🗣 Intervenant : Amandine VANDEPUTTE, Agent secteur élevage au sein de l’Apaq-W

6. Divers

Au plaisir de vous y retrouver nombreux!

Les membres du COLLÈGE des PRODUCTEURS : Benoît Billa, Yves-Marie Desbruyères, Laurent Gomand, et Henri Herman.

Votre chargé de mission pour le secteur « Viande Bovine », Quentin Legrand