Mesures COVID pour les étangs de pêche En cette période de déconfinement et de reprise des activités touristiques et de loisir, certains producteurs se posent des questions … Publié le 7 juillet 2020
Aquaculture et COVID-19, le point sur la situation Comme beaucoup d’autres secteurs, la filière aquacole wallonne subit de plein fouet les impacts du confinement engendré par l’épidémie de … Publié le 28 avril 2020
[Aquaculture] Les dates importantes pour le secteur en 2020 24 mars matin : réunion du comité de gestion du Fonds piscicole et halieutique de Wallonie 24 mars après-midi : réunion de concertation … Publié le 9 mars 2020
[Journées wallonnes de l’eau] A la découverte du secteur piscicole La Wallonie est historiquement une terre de production de truites. Aujourd’hui, il subsiste 41 élevages dont la grande majorité sont … Publié le 26 février 2020
[Assemblées sectorielles] Elections producteurs – Devenez représentant de votre secteur ! Agriculteurs , rejoignez le collège des producteurs et devenez représentant de votre secteur ! Envie de représenter les intérêts de … Publié le 30 janvier 2020
[Commission Européenne] Consultation publique sur le système des indications géographiques La Commission européenne a décidé de mener une consultation publique sur les systèmes des indications géographiques (IG : AOP et … Publié le 7 janvier 2020
Les contrôles sanitaires AFSCA en pisciculture Comme vous le savez, chaque pisciculture enregistrée auprès de l’AFSCA et élevant des poissons sensibles à la SHV ou la … Publié le 24 septembre 2019
Aide mémoire sécheresse et calamités aquacoles L’année 2018 a vu passer une des pires sécheresses dans l’histoire de notre secteur et a vu, pour la première … Publié le 26 août 2019
Aides européennes et wallonnes Comme annoncé lors de la dernière Assemblée sectorielle aquaculture, 3 types d’aides sont maintenant disponibles. Vous trouverez ci-dessous les différents … Publié le 26 août 2019
Premier World Caviar Forum Les 7, 8 et 9 mai derniers, avait lieu la célèbre grand-messe mondiale du poisson : le Seafood Expo Global … Publié le 13 mai 2019