Changements de pratiques pour mieux valoriser les fourrages : expériences d’éleveurs Quelles ont été les motivations d’éleveurs laitiers pour changer leur pratique pour mieux valoriser les fourrages ? Quels difficultés ont-ils … Publié le 24 juin 2022 Les bâtiments d’élevage laitier Le CNIEL (Interprofession française du lait de vache) a publié plusieurs guides pour l’adaptation et la construction de bâtiments d’élevage … Publié le 21 juin 2022 Journée Grand Angle Lait 2022 : guerre en Ukraine, reprise des fermes et veaux laitiers Le 5 avril 2022, le Collège des Producteurs a participé à la 9iem édition de la Journée Grande Angle Lait, … Publié le 8 avril 2022 Rapport de la durabilité du secteur laitier Les efforts pour améliorer la durabilité de tous les maillons de la filière laitière belge sont monitorés depuis 2014. L’organisation … Publié le 15 octobre 2021 Alimentation de la vache laitière, un nouveau livret de l’Agriculture disponible Un nouveau livret de l’Agriculture a été publié par la Région wallonne : L’alimentation de la vache laitière : Physiologie … Publié le 19 février 2021 Le coût de la production laitière en Belgique – mise à jour de l’étude EMB L’étude, réalisée par un bureau d’études allemand, concerne l’année 2019. Le rapport donne les données moyennes pour la Belgique, contrairement … Publié le 10 février 2021 Avis – Mémo du Collège des Prdocuteurs Filière ovin-caprin : consultez l‘avis par le Collège des Producteurs sur le plan loup 2020 … Publié le 9 décembre 2020 Comment améliorer son autonomie et sa rentabilité ? Deux leviers pour limiter l’apport de soja et améliorer la rentabilité de l’exploitation : la qualité des fourrages la quantité … Publié le 4 juillet 2019 Aider vos vaches à supporter la canicule Dès 20-22°C, les vaches commencent à avoir du mal à réguler leur température, surtout les hautes productrices. Du coup, elles … Publié le 26 juin 2019 Tableaux de bord des marchés des produits animaux – 2018 Les Directions de la Politique Agricole (DPA) et de l’Analyse Economique Agricole (DAEA) suivent l’évolution des marchés animaux, wallon et belge, et publient des … Publié le 9 mai 2019 Comité du lait : rapport d’activité 2018 Le rapport d’activité de l’année 2018 du Comité du Lait est téléchargeable sur son site. Quelques données sur l’évolution du … Publié le 9 avril 2019 Euro Dairy : partager les expériences de terrain pour relever les défis de demain ! Lors de la 6iem journée Grand Angle Lait organisée par l’IDELE (Institut de l’élevage français) le 2 avril 2019, les … Publié le 4 avril 2019 1 2 Suivant »
Changements de pratiques pour mieux valoriser les fourrages : expériences d’éleveurs Quelles ont été les motivations d’éleveurs laitiers pour changer leur pratique pour mieux valoriser les fourrages ? Quels difficultés ont-ils … Publié le 24 juin 2022
Les bâtiments d’élevage laitier Le CNIEL (Interprofession française du lait de vache) a publié plusieurs guides pour l’adaptation et la construction de bâtiments d’élevage … Publié le 21 juin 2022
Journée Grand Angle Lait 2022 : guerre en Ukraine, reprise des fermes et veaux laitiers Le 5 avril 2022, le Collège des Producteurs a participé à la 9iem édition de la Journée Grande Angle Lait, … Publié le 8 avril 2022
Rapport de la durabilité du secteur laitier Les efforts pour améliorer la durabilité de tous les maillons de la filière laitière belge sont monitorés depuis 2014. L’organisation … Publié le 15 octobre 2021
Alimentation de la vache laitière, un nouveau livret de l’Agriculture disponible Un nouveau livret de l’Agriculture a été publié par la Région wallonne : L’alimentation de la vache laitière : Physiologie … Publié le 19 février 2021
Le coût de la production laitière en Belgique – mise à jour de l’étude EMB L’étude, réalisée par un bureau d’études allemand, concerne l’année 2019. Le rapport donne les données moyennes pour la Belgique, contrairement … Publié le 10 février 2021
Avis – Mémo du Collège des Prdocuteurs Filière ovin-caprin : consultez l‘avis par le Collège des Producteurs sur le plan loup 2020 … Publié le 9 décembre 2020
Comment améliorer son autonomie et sa rentabilité ? Deux leviers pour limiter l’apport de soja et améliorer la rentabilité de l’exploitation : la qualité des fourrages la quantité … Publié le 4 juillet 2019
Aider vos vaches à supporter la canicule Dès 20-22°C, les vaches commencent à avoir du mal à réguler leur température, surtout les hautes productrices. Du coup, elles … Publié le 26 juin 2019
Tableaux de bord des marchés des produits animaux – 2018 Les Directions de la Politique Agricole (DPA) et de l’Analyse Economique Agricole (DAEA) suivent l’évolution des marchés animaux, wallon et belge, et publient des … Publié le 9 mai 2019
Comité du lait : rapport d’activité 2018 Le rapport d’activité de l’année 2018 du Comité du Lait est téléchargeable sur son site. Quelques données sur l’évolution du … Publié le 9 avril 2019
Euro Dairy : partager les expériences de terrain pour relever les défis de demain ! Lors de la 6iem journée Grand Angle Lait organisée par l’IDELE (Institut de l’élevage français) le 2 avril 2019, les … Publié le 4 avril 2019